2022年常州工学院“红石榴杯”羽毛球联谊赛圆满结束
作者: 发布时间: 2022-06-09 浏览次数: 26

时值开展学校民族团结进步宣传月活动之际,68日,校党委统战部联合乐虎国际手机客户端下载教学部举办了2022年常州工学院“红石榴杯”羽毛球联谊赛。本次比赛以“聚焦主线谱新篇,同心筑梦向未来”为主题,共有6支代表队,近50人参加,吸引了来自土家族、苗族、布依族、仡佬族、回族、侗族和壮族等各少数民族学生参与。比赛为团体赛,采用淘汰赛赛制,出场顺利为男单、女单、男双、女双和混双。

比赛精彩纷呈,赛场上各族学生奋力拼搏、全力以赴,频频打出势大力沉的扣杀、灵活多变的网前球和精彩的救球,将现场的氛围烘托到了极点;场下同学加油、助威和叫好声一片,充分体现各民族学生团结友爱、积极向上的精神风貌。

随着土建学院黄佳恒一记巧妙的吊球,本次比赛完美落下帷幕。最终土木建筑工程学院获得第一名,光电工程学院获得第二名,航空与机械工程学院/飞行学院获得第三名,电气信息工程学院、经济与管理学院和理学院分别获得四至六名,乐虎国际手机客户端下载教学部王红福副主任为各队运动员颁发证书和奖品。

赛后,参赛的各民族学生纷纷表示很高兴能参加此次主题联谊赛。本次乐虎国际手机客户端下载活动更好的增进了各民族同学之间的团结和友谊,促进了校园各民族学生之间的交往交流交融,进一步厚植铸牢中华民族共同体意识的吸引力和凝聚力。

(乐虎国际手机客户端下载教学部 李莎/文 校宣/摄 周中军/审核)