乐虎国际手机客户端下载教学部2020年青年教师说课预赛圆满举行
作者: 发布时间: 2020-10-23 浏览次数: 13

为了积极准备我校2020年教师讲课(说课)比赛,同时进一步推进乐虎国际手机客户端下载课程改革,引导教师深入探讨教学方法,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的,为教师们提供一个互相学习、共同进步的机会,10月21,在乐虎国际手机客户端下载教学部407会议室,乐虎国际手机客户端下载教学部2020年青年教师说课比赛拉开帷幕。本次比赛共计5名教师参加,评委由特邀理学院许定亮副教授、乐虎国际手机客户端下载教学部教授委员会成员组成,乐虎国际手机客户端下载教学部副主任王红福主持比赛

部门对本次比赛非常重视,参赛教师按照要求,积极准备说课文稿及PPT。比赛共分为两个环节:每位教师结合PPT进行20分钟的说课,最后由评委老师进行统一点评。比赛过程中,大家围绕教学目标、教材、学情、重点和难点、教学方法、课后作业和学习效果等方面进行课。

许琰如老师的乐虎国际手机客户端下载舞蹈课程教学内容设置饱满,PPT结构合理,展示了严谨的教学教风。郭仁红老师以女排精神为切入点,结合课程思政,说课内容富有特色,令人印象深刻;李莎老师乒乓球说课中,教学重点难点突出,教学环节设置合理;周云磊老师结合手球裁判规则,合理设计,准备充分,PPT图文结合,简洁精炼;黄正老师就航空乐虎国际手机客户端下载学生的身体素质练习展开了论述。每位老师都展现了各自的教学理念、教学能力和风采。根据比赛结果,最后推荐郭仁红老师和周云磊老师代表乐虎国际手机客户端下载教学部参加我校2020年度校级教师讲课比赛

本次说课比赛,对于部门青年教师的教学水平是一次检验,通过比赛,大家交流学习,促进了教师业务水平提高,使青年教师的教育教学能力和教学态度得到进一步提升。

(乐虎国际手机客户端下载教学部 程国海/文摄 周中军/审核)